Жуков: Россия в будущем будет претендовать на проведение Юношеских Олимпийских игр

НАНКИН , 16 августа. /Спец. корр. Елена Соболь/. В России немало городов, способных принять Юношеские Олимпийские игры, на проведение которых страна вполне может претендовать в будущем. Об этом, отвечая на вопрос корреспондента , заявил глава Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков после церемонии открытия в Нанкине II летних Юношеских Олимпийских игр.

«Вполне возможно (провести Игры), ведь наша страна вместе с бывшим президентом Международного олимпийского комитета (МОК) Жаком Рогге стояла у истоков создания Юношеской Олимпиады, — напомнил президент ОКР. — Первые такие состязания — Всемирные игры — состоялись в Москве. Они, конечно, не имели официального статуса Олимпиады, но по количеству стран-участниц и видов спорта это были настоящие Игры. Думаю, что в будущем мы вполне можем претендовать на проведение этих соревнований. Юношеские игры не должны требовать большого объема затрат, а должны проводиться на уже существующих объектах, в отличие от большой Олимпиады. У нас много мест, где мы можем легко провести эти соревнования, у нас колоссальный опыт. Надо сказать, что у нас раз в четыре года проводятся интересные игры для юных спортсменов — «Дети Азии».

Жуков также заметил, что в России немало городов, которые могли бы подать заявку на проведение Юношеских Олимпийских игр. «Например, Казань, Сочи, конечно, — сказал глава ОКР. — Москва и Санкт-Петербург. Практически все крупные города, особенно после чемпионата мира по футболу-2018, когда у нас будет достаточное количество стадионов, чтобы проводить такие состязания», — резюмировал Жуков.

Юношеские Олимпийские игры в Нанкине продлятся до 28 августа.

Один комментарий к “Жуков: Россия в будущем будет претендовать на проведение Юношеских Олимпийских игр”

  1. Ничего удивительного. Мы уже провели все самые крупные соревнования какие только существуют. За нами и опыт, и база, и денежки найдутся. Пусть приезжают. А мы их тут встретим. Почему бы не в Казань к примеру? Универсиаду мы хорошо провели.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *